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Décembre 2020 : Endives à la truite fumée
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 endives
- 2 plaques de truite fumée (environ 400 g)
- 50 g de beurre fermier
- 50 g de farine
- 60 cl de lait
- 200 g de comté
- sel, poivre
- aneth ou ciboulette
- Faire cuire les endives à l’eau bouillante (entre 20 et 30 min) ou 10 minutes à la vapeur.
- Allumer le four thermostat (6 ou 7) 180° pour le préchauffer.
- Découper les filets de truite en gros morceaux.
- Préparer la béchamel :
- Faire fondre les 50g de beurre
- Ajouter le farine en pluie et baisser le feu
- Ajouter de suite le lait par petites doses en remuant bien pour éviter les grumeaux
- porter tout doucement à ébullition sans cesser de remuer
- quand la béchamel à une consistante de sauce un peu épaisse, couper le feu, saler et poivrer
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Egoutter bien les endives, découper les endives en tronçons de 2 à 3 cm.
- Disposer ensuite les morceaux d’endives et de truite dans un plat à four, verser la béchamel sur les endives, ajouter le comté râpé et quelques brins de ciboulette.
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Enfourner, dans le four chaud pendant une vingtaine de minutes.
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Déguster au sortir du four avec un petit verre de chardonnay du jura !