Janvier 2021 : Quiche aux deux truites

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Janvier 2021 : Quiche aux deux truites

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 2 pavés de truite
  • 2 tranches de truite fumée
  • 3 œufs
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • Aneth
  • Sel – Poivre
  • Salade mâche pour l’accompagnement

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

Détaillez les pavés de truite en petits morceaux. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez. Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet. Ajoutez la truite puis versez dans le moule à tarte.

Enfournez la quiche pendant trente minutes.

Coupez la quiche en parts, déposez un morceau de truite fumée sur le dessus ainsi qu’un brin d’aneth.

Vous pouvez l’accompagner de quelques feuilles de mâches et d’un petit verre de Chardonnay de chez Puffeney,  d’Auxerrois ou de Pinot gris de chez Guillaume !


* Pâte brisée

300g de farine
150g de beurre (ramolli)
1/2 cuillère à café de sel
8 cl d’eau

Mélanger la farine, le sel et le beurre. Commencer à malaxer avec les doigts pour faire une boule (2-3 minutes) puis ajouter progressivement les 8 cl d’eau et malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène. Laisser reposer une heure avant d’étendre la pâte pour la quiche. Si la pâte n’est pas toute utilisée, elle peut être conservée au frais ou congelée.