Octobre 2020 : Salade Crétoise à la mode Pugelote

Retrouvez chaque mois une recette avec les produits de nos producteurs

Octobre 2020 : Salade Crétoise à la mode Pugelote

Ingrédients (pour une belle assiette) :

  • quelques feuilles de salade verte
  • une petite endive
  • un petit fenouil cru
  • miettes de poulet rôti (ou fines tranches d’aiguillettes grillées)
  • 10 cubes de feta
  • une clémentine
  • quelques noix de cajou
  • quelques raisins secs
  • huile d’olive extra vierge primeur
  • vinaigre balsamique à l’orange
  • paprika et sel

    Disposez les feuilles de salades au fond d’une grande assiette creuse, lavez et coupez en les détaillant en fines lamelles l’endive et le fenouil. Répartissez les miettes de poulet ou les fines tranches d’aiguillettes, coupez et disposez les cubes de feta. Défaire et disposer les tranches de clémentines et répartir les noix et les raisins. Arroser d’un filet de vinaigre balsamique à l’orange, d’huile d’olive extra vierge primeur. Ajouter un peu de sel et de paprika pour la couleur et la saveur…Vous pouvez ajouter une tranche de pain grillé et déguster !