Novembre 2021 : Soupe de potimarron & châtaignes

Retrouvez chaque mois une recette avec les produits de nos producteurs

Novembre 2021 : Soupe de potimarron & châtaignes

Cuisson : 30 minutes
Préparation : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 potimarron
  • 1 échalote
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 dizaines de châtaignes
  • huile d’olive
  • Sel – Poivre

Plongez le potimarron sans l’éplucher dans l’eau bouillante, jusqu’à ce que la peau ramollisse (environ 15-20 min)

Faites fondre les échalotes dans l’huile d’olive, mouiller avec un peu d’eau.

Pelez, enlevez les graines et détaillez le potimarron et ajouter les morceaux dans la marmite.

Salez, poivrez et laissez cuire à couvert et feu doux pendant 20 mn. Ajouter les châtaignes et laisser cuire 10 mn supplémentaires.

Passez la soupe au mixer (ou blender) afin d’obtenir une consistance soyeuse et crémeuse. Dressez dans des assiettes ou des bols à soupe.


Regarder la soupe animée réalisée au Marché de Pugey par Lucille !