Retrouvez chaque mois une recette avec les produits de nos producteurs
Juillet 2022 : Peperonata & Penne
Préparation : 35 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 oignon, 1 gousse d’ail
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert
- 100 g de parmesan râpé
- 500 g de Penne (pâtes)
- Huile d’olive (4 c. à soupe), vinaigre de vin blanc (2 c. à soupe), sel et poivre
- Un bouquet de basilique ou persil
- Sucre (1 c. à soupe)
- 1 verre d’eau
Mettre à bouillir un grand volume d’eau salée pour les pâtes
Emincer l’oignon et le faire fondre dans l’huile. Ajouter les poivrons coupés en fines lamelles et l’eau. laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
Ajouter le basilique (ou persil), l’ail, le sucre, et le vinaigre. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10-15 minutes.
Pendant que la peperonata mijote, faire cuire les Penne (11 minutes)
Passer les pâtes et les mettre dans un grand plat puis mélanger avec la peperonata.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et servir avec du parmesan râpé (selon les goûts)
Déguster avec un petit verre de chardonnay des Pouilles ou de Sicile !